lunes, 6 de abril de 2015

Top 7 partidos para el infarto, futbol argento

¡Bienvenido taringuero viejo y peludo! En la cita de hoy vamos a hacer un viaje especial, te voy a mostrar lo que para mi fueron los partidos mas emocionantes y agónicos del futbol argentino.

Piel de gallina en cada uno de estos partidos de la liga mas pasional del mundo.

Antes de empezar, quiero aclarar que estos partidos son solamente de torneos clausuras/aperturas y no cuento con partidos internacionales o disputados en alguna copa/mundial.

Sin mas preámbulos, comencemos.

EMOCIONANTE

futbol argentino

Numero 7: Infierno en la Boca.

Estoy seguro lince que cuando leíste el título, se te vino este partido a la mente (+3 si es así) y como para no. ¿Como olvidar el final de este partido?

En el clausura 2012 Independiente se impuso de la forma mas agónica posible 5 a 4 sobre Boca en la bombonera y nos dejó este partido inolvidable para los amantes del futbol, lleno de emociones encontradas. Mira los goles.

para llorar

trae panuelos

aguante argentina papa

Número 6: cuervo heroico.

Si de victorias emocionantes hablamos, no puede faltar esta en este top. El equipo azulgrana que estaba en descenso directo necesitaba ganar si o si frente a Newells. A final del primer tiempo, se fueron al vestuario perdiendo por 2 goles, pero sin aflojar demostró una heroica remontada en el complemento, para ponerse arriba 3 a 2

Te dejo también este video del tercer gol de san lorenzo, gritado por un hincha no vidente, realmente muy emocionante.

EMOCIONANTE

para llorar

Número 5: El milagro en Varela.

Morón y Defensa se cruzaron en la promoción 2006.
En el partido de ida, con Morón como local, habían igualado 1-1 y en el partido de vuelta sucedió uno de los encuentro más agónicos que se puedan recordar.

Con dos goles anotados en tiempo de descuento cuando su rival ya festejaba el ascenso de categoría, Defensa y Justicia logró un inolvidable empate 3-3 ante Deportivo Morón en la revancha de la Promoción jugada aquella tarde en Florencio Varela y así conservó su plaza en Primera B Nacional.

EMOCIONANTE

Ahora sí, descendemos varios escalones en lo emocionante y vamos con lo fuerte.

para llorar

Número 4: La vuelta a la vida.

Para los xeneizes, como hinchas de boca, este abrá sido un partid
o más. Pero no para gimnasia y huracán.

La cosa fue así, yo te cuento troesma.
Gimnasia empató 2 a 2 con Boca en el Bosque, con goles anotados por Claudio Graf, de tiro libre, a los 9 minutos del primer tiempo y Guillermo, de penal, a los 12. A los 32 y a los 47 Cellay convirtió para el visitante.

Lo que pasa, es que este partido definía quien se iba al descenso directo, Huracan minutos antes había caido contra el Rojo de avellaneda por 5 a 1. Si gimnasia ganaba este partido, condenaba al descenso al globo de parque patricios.

Pero sobre el final, Cellay (ex pincha para colmo) se lo empata y le da la oportunidad a Huracan para ir a un desempate contra gimnasia por ver quien jugaría la promoción.

link:

Te pido por favor, mirá este video, reacción de un hincha de Huracán al volver a la vida.

EMOCIONANTE

Número 3: hazaña histórica del lobo

No existen palabras para explicar lo que pasó en el Bosque de La Plata en el partido revancha de la Promoción entre Gimnasia y Atlético de Rafaela. El Lobo, con nueve hombres y cuando todo parecía perdido, alcanzó los tres goles que necesitaba para mantener la categoría.

La ida había sido para Rafaela. El equipo de Marcelo Fuentes había ganado con autoridad como local por 3-0 con tres goles de Aldo Visconti.

Con nueve hombres, Gimnasia logró una hazaña que quedará en la memoria de sus hinchas y de todos los
futboleros imparciales que vibraron con el partido.

para llorar

Número 2: Vuelta a la vida (parte 2)

El más reciente de los partidos que vamos a encontrar en este post. Ufff ¡Que decir de este partido! el que siguió este partido simultáneamente con el de Arsenal-Rafaela vivió una verdadera película.

Fue una campaña dura para el sabalero, el equipo con 30 puntos llegó a final del torneo peleando el descenso. Para la ultima fecha del torneo, tanto Colón como Rafaela llegaban con el mismo promedio.

Minuto 0:  Arsenal 0 Rafaela 0 - Colón 0 Olimpo 0 (con este resultado iban a una final Rafaela y Colón)

Minuto 13: Arsenal 1 Rafaela 0 - Colón 0 Olimpo 0 (con este resultado descendía la crema)

Minuto 49: Arsenal 1 Rafaela 1 - Colón 0 Olimpo 0 (con este resultado había final)

Minuto 64: Arsenal 1 Rafaela 1 - Colón 0 Olimpo 1 (con este resultado descendía el sabalero)

Minuto 70: Arsenal 1 Rafaela 1 - Colón 1 Olimpo 1 (con este resultado había final)

Minuto 45: Arsenal 1 Rafaela 2
- Colón 1 Olimpo 1 (con este resultado descendía el sabalero)

Minuto 48:
Arsenal 1 Rafaela 2 - Colón 2 Olimpo 1 (con este resultado había final)

Número 1: final de película

No voy a hablar mucho sobre este momento, simplemente mira y disfrutá. Chicago - Chacarita promoción 2012. Empatados, último minuto penal para chaca. Si lo hace se queda en la B nacional, si no, desciende.